В Кичменгско-Городецком районе следователи СКР задержали 33-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве с особой жестокостью.

По версии следствия, днем 16 июня этого года на автодороге между деревнями Шестаково и Подволочье водитель автомобиля «Ауди» согласился отбуксировать автомобиль УАЗ-469, которым управлял 61-летний местный житель. Во время буксировки машины столкнулись неподалеку от деревни Климовщина. Иномарка получила повреждения, из-за чего ее владелец устроил драку, пустив в ход и ноги, и кулаки. После избиения подозреваемый усадил пенсионера в салон УАЗа, облил его бензином из имевшейся канистры и поджег. Пострадавший сгорел заживо в своем автомобиле, а преступник скрылся.

В кратчайшие сроки следователи вместе с полицейскими установили личность подозреваемого и задержали его. Уголовное дело возбудили по пункту «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью). За это злоумышленнику грозит от восьми до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский