Вакантный пост ответственного секретаря Вологодской областной федерации футбола впервые с начала ХХI века занял действующий футболист. Судью республиканской категории Илью Малинова на этом посту сменил Алексей Антонов - действующий игрок ФК «Череповец».

Ответственный секретарь курирует в федерации вопросы организации соревнований, утверждения дат проведения матчей. Несмотря на большой объем работы, Алексей находит время и для выхода на поле.

15 июня он сыграл в матче ФК «Череповец» - «Смена» (Устюжна), который стал рекордным по числу голов, забитых одной командой в игре за все 70 лет проведения футбольных чемпионатов Вологодской области. Напомним, череповчане разгромили соперника со счетом 21:0. Два гола в ворота «Смены» провел Алексей Антонов, ну а самым результативным во встрече стал Степан Ашарин, заколотивший устюженцам семь мячей. К сожалению, протокол этого уникального матча так и не обнародован на официальном сайте Федерации футбола области. Ответственный секретарь обещает исправить ситуацию в самое ближайшее время.

Интересно, что команда Устюжны стойко перенесла разгром от череповчан.

«По весне мы никак не ожидали, что федерация примет решение проводить чемпионат без разделения на дивизионы. Готовились играть во Втором дивизионе с равными по силе командами из Бабаево, Чагоды, Кириллова, а в итоге в соперники на старте чемпионата нам достался чемпион области - ФК «Череповец». У нас в команде играют футболисты, которые никогда не учились в спортивных школах. Пол состава вообще в чемпионате области ранее не выступало. Вы посмотрите, какая спортивная база имеется в Череповце, а какая у нас, - рассказал ИА «Вологда Регион» организатор устюженской «Смены» Денис Данилицкий. - Обидно проигрывать. Вдвойне обиднее - с таким счетом. Но мы не собираемся сниматься с чемпионата, потому что верим: когда-нибудь и Устюжна будет бороться за медали, станет одним из футбольных центров области».

Отметим, что с крупным счетом завершились и остальные матчи уик-энда. В Череповце «Химик» разгромил бабаевский «Олимпик» со счетом 4:1. В Харовске «Север» уступил сокольской «Сухоне» со счетом 2:5.

Евгений Стариков