Фото: районная газета «Белозерье»

В Белозерске отдали дань памяти и уважения преподавателям и выпускникам Белозерского медицинского училища, которое существовало в городе на Белом озере с 1965 по 1976 год.

В День медицинского работника на доме № 65 по Советскому проспекту, в котором 11 лет работало учебное заведение, была открыта мемориальная доска.

«Инициативная группа по увековечиванию памяти медучилища, выпускники которого до сих пор работают в Центральной районной больнице, возникла в Белозерске в 2018 году. В результате были собраны средства на изготовление мемориальной доски, получены необходимые разрешения на ее установку,- рассказала ИА «Вологда Регион» главный редактор газеты «Белозерье» Светлана Онегина. – На ее открытие пришли не только выпускники училища - ветераны отрасли, но и простые жители города. У здания бывшего училища выступили актеры любительского театра «Свеча».

Церемония снятия с мемориальной доски покрывала прошла под песню «Люди в белых халатах» поэта Льва Ошанина.

Кстати, здание, где в 1960—1970-х годах располагалось Белозерское медицинское училище, имеет еще одну мемориальную ценность. В конце XIX – начале ХХ веков здесь работала Городская дума.

Евгений Стариков