Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Дорогу у школы № 6 по улице Емельянова отремонтируют этим летом в селе Молочном. Работы в рамках проекта «Городская среда» уже стартовали.

Улицу приведут в порядок на участке от Парковой до Ленина. Там рабочие заасфальтируют проезд и пешеходные дорожки по обеим сторонам, планируется установить скамейки.

Сейчас в конце улицы Емельянова идет выборка грунта на месте пешеходной дорожки. С участков проезжей части рабочие срезают старый асфальт. Полностью завершить ремонт дороги планируют к концу июля.

На недавней встрече жители Молочного попросили подрядчика оборудовать проезд «лежачими полицейскими».

«Вологжане переживают, что на новой дороге водители будут превышать скорость, поэтому попросили установить искусственные неровности вблизи школы. Они также предложили частично заасфальтировать тротуар, примыкающий с улицы Парковой, и подход к контейнерной площадке у Емельянова, 14. Представители подрядчика сказали, что учтут все пожелания местных жителей», - отметил глава Вологды Юрий Сапожников.

Все детали благоустройства обсудили жители Молочного, представители ТОС, подрядчика и глава Вологды Юрий Сапожников.


Напомним, что в прошлом году по проекту «Городская среда» был отремонтирован другой отрезок улицы Емельянова - рядом с корпусом инженерного факультета Вологодской ГМХА. Площадку у здания мехфака выложили брусчаткой, а тротуары вдоль самой улицы заасфальтировали. Подрядчик также установил арт-объект «Я люблю Молочное», а академия поставила флагштоки и доску почета.

В целом в 2019 году в рамках проекта «Городская среда» в областной столице отремонтируют 39 дворов и пять общественных пространств, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы. На обновление придомовых территорий и зеленых зон из федерального, регионального и городского бюджетов выделено 254 млн рублей. За качеством проводимого ремонта и соблюдением сроков следят парламентарии, городские власти и сами жители Вологды. На всех объектах, которые обновляют в рамках проекта, есть таблички с контактами депутата Вологодской городской Думы.

Светлана Воронович