Фото: пресс-служба Администрации города Вологды

Ремонт улицы Предтеченской - одной из центральных автодорог Вологды -идет по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На данный момент работы по укладке выравнивающего слоя асфальта на ней выполнен на 80%. Производит их компания «Магистраль».

В настоящее время на всей ул. Предтеченской и частично на мосту 800-летия Вологды выполнены работы по фрезерованию проезжей части, уложен выравнивающий слой асфальта, также специалисты проводят замену дефектных бортовых камней. Конечный этап - укладка верхнего слоя стартует на этой неделе.

Все работы производятся в вечернее и ночное время: с 20.00 до 6.00, когда транспортный поток не такой интенсивный.

Останется только уложить выравнивающий слой асфальта на участке от Советского проспекта до Зосимовской. Пока этого не делают, поскольку в июле там начнутся работы по замене тепловых сетей.

Напомним, обновить все требующие ремонта участки коммуникаций на дорогах, где предстоит ремонт дорожного полотна, поручил Губернатор Олег Кувшинников.

«Подрядчик на ул. Предтеченской выполняет работы качественно, минимизируя неудобство для вологжан. Также нужно сказать о слаженной работе ресурсных организаций, а именно «ТГК-2». Они оперативно откликнулись на нашу просьбу и перенесли реконструкцию участка теплосети с 2020 года на текущий. Когда ремонт инженерных коммуникаций будет завершен, компания «Магистраль» доделает участок ул. Предтеченской», - прокомментировал и. о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский.

Ход на постоянной основе контролируют городские власти, технадзор, депутаты, представители общественности. Качество уложенного асфальта будет проверено лабораторно.

«Очень рад, что дороги и улицы Вологды ремонтируются и становятся комфортными для жителей. Такое стало возможно благодаря взаимодействию всех ветвей власти: Правительства Вологодской области, Администрации Вологды Вологодской городской Думы. Уверен, все ремонтные работы будут выполнены вовремя и, главное, качественно», - прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Юрий Маркевич.

Всего этим летом в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируют 9 участков улиц. В эту программу Вологда вошла при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. На проведение работ на всех объектах из федерального и регионального бюджета выделено порядка 600 млн рублей, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Надежда Шестакова