Фото: cherinfo.ru

Подрядчик из Подмосковья сорвал сроки озеленения города. Об этом мэр Череповца Елена Авдеева заявила на своей странице в соцсети.

«В этом году конкурс на посадку цветов выиграла фирма из Московской области. Процедура прошла в соответствии с действующим законодательством. Работы должны были завершиться к 21 июня. Но со своей задачей по высадке цветов и уходом за ними подрядчик не справился», - говорит мэр города. 

По словам Елены Авдеевой, на Советском проспекте клумбы имеют жалкий вид, цветы завяли. Директор фирмы-подрядчика пытался объяснить это жаркой погодой, но такие оправдания череповчан не устраивают. В парке у ТЦ «Окей» цветы не высажены вовсе, хотя по графику они должны были там появиться еще в середине июня. На сегодняшний день ни один акт о приемке работ не подписан, так как рассада либо низкого качества, либо высажена с нарушением технологии.

«Такую работу город не оплатит, пока все цветы не будут заменены. Срок - 1 июля», - заявила Елена Авдеева. 
Кроме того, мэром города даны поручение департаменту ЖКХ проработать вопрос о расторжении контракта и включения этого подрядчика в список недобросовестных поставщиков услуг.

Надежда Шестакова