Современный многофункциональный стадион станет первым подарком на 100-летие Тарногской средней школы. Вековой юбилей учреждение отметит в октябре этого года. Как идут работы на этом и других объектах сегодня проверил глава региона Олег Кувшинников.

Поручение по реконструкции пришкольного спортивного комплекса Губернатор озвучил в октябре 2018 года. Сразу после этого началась подготовка проектно-сметной документации, весной был выбран подрядчик. Площадь стадиона превышает 13 тысяч квадратных метров. Стоимость контракта – 9,2 млн. рублей. Сейчас работы выполнены на четверть, а к 15 августа должны быть завершены полностью, сообщает пресс-служба Правительства области. 

«Это будет не классический стадион, а большой открытый спортивный комплекс: два мини-футбольных поля, баскетбольная и волейбольная площадки, место для занятий пляжным волейболом, легкой атлетикой и туризмом, комфортные беговые дорожки. Зимой на этом месте будут оборудованы лыжные трассы. Пропускная способность увеличится в четыре раза, причем тренироваться здесь смогут не только школьники, но и, во внеурочное время, все желающие. Спорт должен быть доступен каждому», - отметил Олег Кувшинников.

Учителя назвали объект долгожданным. Сегодня в школе учится больше 1000 ребят, и проводить несколько уроков одновременно, особенно в межсезонье, проблематично. Новый стадион эту проблему решит: параллельно заниматься на площадках смогут сразу четыре класса. Кроме того, на объекте можно будет проводить официальные соревнования.

Помимо спортивного подарка на свое столетие крупнейшая школа Тарногского района получит еще один не менее долгожданный подарок. Сегодня глава региона поручил подготовить проектно-сметную документацию на капитальный ремонт здания, а сами работы провести в следующем году.

В порядок будет приведен и спортивный зал «Атлант». Все последние годы он работает на пределе возможностей, хотя уже давно нуждается в капитальном ремонте. В этом году в учреждении будет заменена проводка, в следующем - кровля, инженерные сети, окна, двери и напольное покрытие. После того, как объект будет отремонтирован, Губернатор предложил вынести на Градостроительный совет вопрос о строительстве в селе нового физкультурно-оздоровительного комплекса.