Заместитель губернатора Виктор Рябишин передал новый пожарный автомобиль отдельному посту Противопожарной службы области в селе Борисово-Судское.

«В соответствии с планом мероприятий по поэтапному обновлению парка пожарной техники Противопожарной службы на 2018-2020 годы за счет средств областного бюджета ежегодно закупается три новых пожарных автоцистерны. Одну из них мы сегодня передали пожарному посту в селе Борисово-Судское», - рассказал Виктор Рябишин.

Эта автоцистерна повышенной проходимости на базе автомобиля УРАЛ емкостью 6000 литров. Она полностью укомплектована специальным пожарно-техническим вооружением и имеет всё необходимое для эффективной работы при любых ситуациях.

Новая машина позволит повысить боеготовность отдельного поста №117 и обеспечить в максимально короткое время прибытие к месту пожара. В сельской местности это время составляет 20 минут.

В зоне ответственности поста находится 91 населенный пункт с населением около 4000 человек, 9 социально значимых объектов, в том числе два с ночным пребыванием людей: Бабаевская центральная районная больница № 2 и Комплексный центр социального обслуживания населения Бабаевского района.

Никита Максимов