Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь» официально начала подготовку к новому чемпионату КХЛ. 10 июля игроки дружно направились на предсезонный медицинский осмотр. В субботу команда сдает тесты на физподготовку.

В начале следующей недели «сталевары» и примкнувшие к ним хоккеисты фарм-клуба «Алмаз» отправятся на тренировочный сбор в Кисловодск.

Отметим, в прежние годы «сталевары» предпочитали тренироваться в местечке Игоры Ленинградской области. По словам директора клуба Михаила Хорошкова, выбор в пользу Кисловодска, находящегося на высоте 1200 - 1300 метров над уровнем моря, сделан не случайно. Местный климат вкупе с упражнениями на выносливость позволит игрокам достичь лучшей физической готовности, чем та, которую получали хоккеисты в Игоре.

Вернется домой команда 27 июля, а уже 30 июля игроки отправятся тренироваться в Чехию.

В августе «сталеваров» ждет участие в двух турнирах. На Урале они сразятся за Кубок губернатора Челябинской области, а в Санкт-Петербурге поборются за победу в мемориале Николая Пучкова.

По данным официального сайта Континентальной хоккейной лиги, первые матчи нового чемпионата подопечные тренера Андрея Разина проведут на выезде - 2 сентября в Екатеринбурге против местного «Автомобилиста» и 6 сентября - против омского «Авангарда». Первый домашний матч намечен на 9 сентября. В этот день на Вологодчину пожалует действующий обладатель Кубка Гагарина - столичный ЦСКА.

Каждый из 24 клубов КХЛ проведет в регулярном чемпионате по 62 матча: по два раза - в гостях и дома, все клубы сыграют между собой (46 матчей), по 10 игр - с командами своего дивизиона и еще по 6 - с командами соседнего дивизиона своей конференции.

Перед «Северсталью» поставлена задача по итогам предстоящего регулярного чемпионата КХЛ попасть в серию плей-офф. Для этого череповчанам необходимо финишировать к концу февраля в «Западной конференции» не ниже восьмого места.

Евгений Стариков