Фото: ВК «Северянка»

Всероссийская федерация волейбола коренным образом изменила формулу проведения чемпионата Высшей лиги «А», в которой выступает череповецкая команда «Северянка». Привычный для болельщиков и спортсменов разъездной календарь заменен на туровый.

В новом сезоне в Высшей лиге «А» вновь будут выступать 12 команд. По сравнению с прошлым чемпионатом состав претендентов на награды изменился незначительно. По спортивному принципу никто не покинул и не пополнил наш дивизион. По финансовым причинам снялся «Олимп» из Новосибирской области, а из Молодежной лиги административным решением в Высшую лигу «А» добавлена команда «Уралочка-УРГЭУ» из Екатеринбурга, - сообщает официальный сайт ВК «Северянка».

Сезон для череповчанок начнется играми предварительного этапа Кубка России в Екатеринбурге 16-22 сентября. В круговом турнире клуб из Вологодской области встретится с местными командами «Уралочки-НТМК» и «Уралочки-УРГЭУ», одинцовским «Заречьем», челябинским «Динамо-Метаром» и «Тюмень-ТюмГУ».

Чемпионат Высшей лиги «А» стартует 11 октября в Нижнем Новгороде. «Северянка» сыграет там против нижегородской «Спарты», «Тюмени-ТюмГУ» и «Уралочки-УРГЭУ».

Второй тур чемпионата пройдет в Череповце 7-10 ноября. В паре с «Северянкой» с этого тура будет играть «Спарта». Это означает, что эти две команды будут встречаться с парой других команд, а именно «Приморочкой» из Владивостока и московским «Лучом», чередуясь друг с другом.

Третий тур чемпионата пройдет в Курске 5-8 декабря. «Северянка» дважды сыграет против курского «ЮЗГУ-Атома» и «Тулицы».

Четвертый тур состоится вновь в Нижнем Новгороде 25-28 декабря. Соперниками «Северянки» будут уфимская «Самрау» и казанское «Динамо-УОР».

Пятый тур пройдет в Липецке 23-26 января 2020 года. Соперниками нашего клуба будут «Липецк» и волгодонский «Импульс».

Заключительный тур состоится в Череповце 14-16 февраля. «Северянка» вновь проведет три игры в круг против нижегородской «Спарты», «Тюмени-ТюмГУ» и «Уралочки-УРГЭУ», как и в первом туре.

Евгений Стариков