Фото: пресс-служба компании «Свеза»

Поставки фанеры в Аргентину первой из российских компаний начала компания «Свеза», профильный комбинат которой находится в Великом Устюге.

На экспорт была отправлена ламинированная фанера большого формата, в том числе один из специализированных продуктов компании - Deck 350 - фанера с разметочной сеткой для опалубки перекрытий. 

Кстати, на рынке Аргентины преобладает местная фанера из мягких сортов дерева (сосны и тополя), поэтому прочная высококачественная березовая фанера от вологодского производителя является уникальным продуктом для этой страны.

«Выход на новые рынки требует тщательного изучения, поэтому подготовка к запуску продаж в Аргентине заняла у нас около полугода, – сказал менеджер по продажам на экспортном рынке компании Алексей Ляпунов. – Подписание первых соглашений о сотрудничестве состоялось в рамках строительной выставки BATEV 2019. На выставке наша команда провела семинар о преимуществах березовой фанеры для строительного рынка Аргентины».

Отметим, что Аргентина считается сложным рынком с точки зрения регистрации и выхода на него иностранных компаний. Начало поставок стало возможным после получения сертификата, выданного Аргентинским Институтом Нормализации и Сертификации (IRAM). Эта организация отвечает за стандартизацию и сертификацию продукции на государственном уровне. Документ дает разрешение на поставку ламинированной фанеры в эту южноамериканскую страну и подтверждает соответствие продукции таким важным характеристикам как прочность при скалывании и статическом изгибе, а также уровне влажности и эмиссии формальдегида.

Российское предприятие уже более четырех лет работает в Южной Америке. Его продукция представлена в Чили, Колумбии, Перу, Бразилии, Эквадоре и Парагвае, сообщает пресс-служба компании.

Антон Янковский