Виктор Балдаев и Кирилл Маслов.

ХК «Северсталь» продолжает работу по формированию состава на предстоящий сезон КХЛ. Клуб подписал годовые контракты с двумя защитниками. В планах «сталеваров» - укрепление линии нападающих.

Минувший сезон новобранцы Виктор Балдаев и Кирилл Маслов провели в новокузнецком «Металлурге», выступающем в чемпионате ВХЛ.

24-летний Виктор Балдаев родился и начинал играть в хоккей в Электростали. На профессиональном уровне дебютировал в местном «Кристалле». Пробовал свои силы в канадской юниорской лиге. Вызывался в состав молодежной и юниорской сборной России. В высшем дивизионе российского хоккея впервые вышел на лед в составе московского «Спартака». В прошедшем чемпионате сыграл за «Кузню» 58 матчей, в которых набрал 18 (6+13) баллов за результативность.

25-летний Кирилл Маслов - воспитанник воронежского хоккея. В качестве профессионального игрока впервые вышел на лед в МХЛ в составе балашихинского ХК МВД. Выступал за сборную России на различных международных турнирах. В КХЛ играл за ярославсский «Локомотив». За «Металлург» из Новокузнецка провел 47 матчей, в которых набрал 13 (7+6) очков.

О необходимости заключения контракта с двумя защитниками неделю назад рассказал в интервью ИА «Чемпионат» директор ХК «Северсталь» Михаил Хорошков. Он же обмолвился, что «сталеварам» нужны также два-три хороших нападающий. Ждем сообщений от пресс-службы о новых контрактах в главной хоккейной дружите Вологодчины.

Евгений Стариков