Фото: пресс-служба администрации Вологды

В детских садах, школах, и учреждениях дополнительного образования Вологды проводятся ремонты. 15 июля мэр Вологды Сергей Воропанов лично оценил ход ремонтных работ.

«В этом году идет беспрецедентное строительство новых детских садов, до 1 сентября мы запустим четыре дошкольных учреждения. Но мы не забываем и про ремонт существующих детсадов и школ. В этом году выделенная сумма заметно больше, чем в прошлые годы - около 70 миллионов рублей. На эти средства проводятся более крупные ремонты: асфальтирование, ремонт кровли и системы горячего и холодного водоснабжения, также приводят в порядок бассейны. К таким работам мы готовились давно, были заранее составлены сметы. Более мелкие ремонты проводятся за счет внебюджетных средств», - рассказал Сергей Воропанов.

Например, в детском саду № 70 «Калинка» на улице Герцена, 97а работы уже завершены. Здесь сделан косметический ремонт: рабочие вставили новые окна и уложили линолеум в двух группах, заменили двери, отремонтировали музыкальный зал. Также были приведены в порядок кровля и помещение с бассейном.

А в детском саду № 33 «Колосок» на улице Казакова, 12 ремонтные работы только начинаются. В этом дошкольном учреждении планируется привести в порядок студию изобразительного искусства, сделать косметические ремонты в группах.

Сейчас выполнены или ведутся ремонты в 70% учреждений образования Вологды.

Напомним, что с 3 июля в областном центре идет приемка образовательных учреждений к новому учебному году. Эту процедуру уже прошли 55 детских садов, 14 школ и четыре центра допообразования. В конце июля начнется вторая волна приемки школ, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович