В 2019 году на автодороге Грязовец - Вохтога запланирован ремонт участка протяженностью 10,8 километра. Сейчас проводится укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Завершить работы планируется к началу августа.

Напомним, ремонт автомобильной дороги Грязовец-Вохтога проводится по решению Градостроительного совета, прошедшего в районе в прошлом году под руководством Губернатора Олега Кувшинникова. В следующем году будет отремонтировано ещё 10,3 км (это участок, располагающийся ближе к Вохтоге), в 2021 году - 33,2 км.

«Дорога Грязовец-Вохтога протяженностью более 50 километров - один из самых сложных объектов Вологодской области по ремонту, потому что отдельные участки находится в крайне плохом состоянии, в том числе с цементнобетонным покрытием и из бетонных плит. К этим участкам предстоит приступить в последующих годах. На ремонт автодороги выделено 672 ммиллиона рублей из федерального и областного бюджетов. Работы распланированы на три года», - пояснил начальник департамента дорожного хозяйства Андрей Накрошаев.

Чтобы эффективно реализовать мероприятия по ремонту дороги, на самых проблемных участках будут проведены сложные изыскательные работы и разработана соответствующая проектно-сметная документация.

Никита Максимов