Фото: ФК «Череповец»

Стал известен соперник футбольной сборной Вологодской области в финале Кубка МФФ «Золотое кольцо». Почетный трофей в серии из двух финальных матчей разыграют ФК «Череповец - СШ «Витязь» и команда «Гвардеец» из города Коврова Владимирской области.

Напомним, на пути к финалу подопечные тренера Владимира Голубинского дважды выиграли у ФК «Череповец-2» - 4:0 и 5:1. В полуфинале «желто-черные» встретились ФК «СДЮСШОР-Вологда». Череповецкая встреча завершилась вничью - 1:1, а в областном центре череповчане выиграли 2:0.

ФК «Гвардеец» не участвует в чемпионате МФФ «Золотое кольцо», предпочитая игры в турнирах Владимирской области. В кубке «Кольца» команда из Коврова выступает впервые. «Гвардейцы» неожиданно для всех выбили из борьбы ярославский «Шинник-м» - 5:1 и 2:1, а затем и действующего чемпиона III любительской лиги - кировский «Факел» - 0:0 и 5:2.

«Мне трудно как-то комментировать выход в финал команды из Коврова. ФК «Череповец» никогда не встречался на футбольных полях с коллективом из Владимирской области. Правда, я помню, что в 1960-х годах соперником череповецкого «Металлурга» и вологодского «Динамо» в чемпионате группы «Б» была команда «Ковровец», - рассказал ИА «Вологда Регион» главный тренер футбольной сборной Вологодской области Владимир Голубинский. - Однако появление команды «Гвардеец» в финале кубка 2019 года никак не меняет наших планов в четвертый год подряд завоевать кубковый трофей МФФ «Золотое кольцо».

Финальные матчи кубка перенесены с лета на середину осени. 6 октября «Гвардеец» приедет в Череповец. 13 октября «желто-черные» отправятся в Ковров. Наставник не видит большой беды в том, что его подопечным придется играть финалы уже после завершения чемпионата «Золотого кольца». Наоборот он рассматривает эти встречи как своего рода этап подготовки сборной области к возможным играм финального турнира III любительской лиги в Сочи.

Евгений Стариков