Фото: Валентина Певцова

С пяти до трех лет снизится срок владения жильем, при продаже которого не нужно платить НДФЛ. Государственная Дума приняла в третьем чтении изменения в Налоговый кодекс РФ сегодня, 16 июля.

Согласно новому законопроекту для того, чтобы продать жилье без уплаты налогов, у собственника не должно быть никакого другого жилого помещения или доли в нем, сообщает сайт Государственной Думы.

«Сейчас, если квартира оформлена в собственность менее 5 лет, за ее продажу взимается НДФЛ в размере 13% от суммы сделки. Существенные средства, которые люди теперь смогут направить на оплату ипотеки или ремонт», - отметил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

По словам главы нижней палаты, сокращение срока поможет многим семьям с детьми улучшить свои жилищные условия. Поправки были разработаны по поручению президента РФ Владимира Путина.

По мнению Госдумы, законопроект актуален. В ближайшие годы все больше семей будут интересоваться возможностью расширить жилплощадь, для чего сначала необходимо продать прежнюю квартиру.

Юлия Горчакова