Фото: пресс-служба администрации Вологды

Ремонт общественного пространства на улице Профсоюзной, 26 в Лосте проходит по проекту «Комфортная городская среда». Сейчас на объекте ведутся земляные работы, с помощью спецтехники обозначаются очертания будущей аллеи Славы.

«В сквере будет выложено шесть пешеходных дорожек из брусчатки, которые лучами сойдутся в центре. Здесь также появится большой газон и освещение, установят скамейки и урны. Сейчас спецтехника выравнивает территорию, готовит основания дорожек. Затем в сквере начнут прокладывать кабель под электроосвещение, после этого - укладывать брусчатку. Полностью завершить работы по благоустройству аллеи нужно в октябре», - говорит заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов.

В центральной части аллеи установят памятный обелиск, средства на который собрали бизнесмены. Он будет представлять собой гранитные мемориальные плиты с выгравированными надписями. В фундамент обелиска заложат капсулу с именами жителей Лосты - героев Великой Отечественной войны. Торжественную церемонию закладки капсулы планируют провести в ближайшее время.

Добавим, что всего в этом году в Вологде отремонтируют пять общественных пространств: скверы на проспекте Победы, 66; Профсоюзной, 26; Можайского, 28; территорию на Псковской, 8а и участок улицы Емельянова от Ленина до Парковой. Контракты по всем объектам заключены. На улице Емельянова, где обновляют проезжую часть и тротуары вдоль дороги, значительная часть работ уже выполнена. Также началось благоустройство сквера на проспекте Победы, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович