Открытая спортивная площадка для игры в мини-футбол будет сдана на улице Бульварной, 2г в поселке Сазоново Чагодощенского района. Объект уже обнесен четырехметровым забором из сетчатых модулей, которые «гасят» удары мяча и отличаются высокой прочностью и долговечностью.

Начальная цена контракта составляла 4,1 миллиона рублей. В ходе аукциона, который выиграл вологодский предприниматель Александр Батогов, цена упала на полмиллиона рублей. Контракт с предпринимателем был заключен 23 апреля, а 15 мая рабочие вышли на объект.

«Работы начались с вырубки деревьев, выкорчевывания, разборки находившихся здесь старых деревянных заборов. Затем рабочие провели земляные работы и выровняли площадку, сделав подсыпку из песка и щебня. Поставили новый забор. Вскоре они сделают на площадке покрытие из искусственной травы. Далее установят на нем ворота для мини-футбола и скамейки для посетителей. По периметру объекта будет выполнена асфальтобетонная дорожка. Кроме того, мастера проведут работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории», - рассказала ИА «Вологда Регион» главный специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Чагодощенского района Елена Степанова.

Все работы завершат в июле. Поручение построить в поселке Сазоново, где проживают около 3000 человек, новую спортивную площадку Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал на заседании Градсовета.

Антон Янковский