Вслед за Иваном Сергеевым и Александром Солодковым еще один воспитанник череповецкого футбола подписал действующий контракт с профессиональным клубом. Цвета вновь воссозданной команды второго дивизиона зоны «Центр» - «Арарат» (Москва) отныне защищает уроженец Вологодчины Михаил Карамышев.

Сообщение об этом появилась на странице «Арарата» «Вконтакте».

Михаил родился в Череповце в 2001 году. Футболом начал заниматься с семи лет у бывших игроков профессиональных команд «Строитель» (Череповец) и «Динамо» (Вологда) Олега Подружко и Виктора Кучина. Последние четыре года Карамышев учился в спортивном интернате ярославского «Шинника», выступал за «Шинник-м» в чемпионате III любительской лиги и даже стал лучшим бомбардиром «Золотого кольца».

Весной 2019 года по приглашению тренера Александра Кержакова наш земляк призывался в состав сборной России 2001 года рождения. До этого Михаил дал согласие играть в текущем сезоне за сборную Вологодской области - ФК «Череповец - СШ «Витязь» в чемпионате и кубке «Золотого кольца».

Однако молодому футболисту так и не удалось примерить «желто-черную» форму. Его фамилия была отозвана из заявки череповчан из-за того, что Михаил отправился на просмотр в клуб Премьер-лиги «Крылья Советов».  Закрепиться в «крылышках» нападающему не удалось. А вот «Арарат» из Москвы проявил по отношению к нашему земляку большую заинтересованность.

Напомним, что ФК «Арарат» был создан в Москве в 2017 году. В год своего дебюта во втором дивизионе клуб, усиленный такими известными футболистами как Роман Павлюченко и Марат Измайлов, досрочно завоевал путевку в ФНЛ. Однако команда по финансовым причинам так и не заявилась в первый дивизион. В 2019 году проект ФК «Арарат» (Москва) был возобновлен.

Интересно, что нынешний главный тренер араратовцев Максим Букаткин также имеет непосредственное отношение к Вологодчине. В 2005 году он 22 раза выходил на поле в футболке вологодского «Динамо». В 2010 и 2012 годах играл за череповецкую «Шексну». Максим женат на череповчанке Наталье Чистяков, чей брат Олег Чистяков также являлся профессиональным игроком клубов Вологодчины.

Кстати, в 2017 году у Натальи и Максима Букаткиных родился сын. Счастливые родители назвали малыша в честь Марадоны - Диего. Правда, священник при крещении Диего Максимовича остановился на имени Семион.

Евгений Стариков