Фото: Газета «ВОСХОД». Сямженский район

Уполномоченный по защите прав ветеранов и пенсионеров при Губернаторе Вологодской области Иван Поздняков проведет свой первый прием завтра, 4 июля.

Прием будет длиться больше двух часов: с 10.00 до 12.30 часов, в 102 кабинете на улице Козленской, дом 6.  Записаться на встречу с Иваном Поздняковым можно по телефону (88172) 76-91-19. Следующий личный прием омбудсмена назначен на 18 июля, сообщает сайт Правительства Вологодской области.  

Кстати, сегодня, 3 июля, уполномоченный по защите прав ветеранов и пенсионеров работает в Сямженском районе. Там он проведет круглый стол, главной темой которого станет обсуждение проблем современных пенсионеров и поиск путей их решения.

Напомним, кандидатуру Ивана Позднякова на должность омбудсмена утвердил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в прошлом месяце. Официально он приступил к работе с 1 июля.

Новому защитнику прав ветеранов и пенсионеров 69 лет. Он имеет два высших образования и почти 30-летний опыт госслужбы. С конца 1980-х годов до конца 90-х Иван Поздняков руководил областным отделом, а затем Управлением здравоохранения. С 1998 года по март 2012 года в должности первого заместителя Губернатора курировал вопросы социального комплекса области.

Юлия Горчакова