Уполномоченный при Губернаторе по правам ветеранов и пенсионеров Иван Поздняков встретился с жителями пенсионного возраста Сямженского района. Напомним, новая должность была утверждена главой региона Олегом Кувшинниковым совсем недавно.

«Это первый мой рабочий выезд в качестве уполномоченного при Губернаторе по правам ветеранов и пенсионеров. Сямженский район был выбран неслучайно, здесь живет много трудолюбивых, талантливых людей, с которыми я лично знаком, – отметил Иван Поздняков. -  Цель наших встреч – обсудить проблемы ветеранов и пенсионеров и составить свои предложения, о которых затем я смогу доложить Олегу Александровичу лично».

На встречу с новым омбудсменом пришли 15 пенсионеров и ветеранов. Их вопросы касались здравоохранения, социальной защиты пожилых людей, досуга. Такие встречи будут проводиться и в других районах области.

Для решения частных вопросов уполномоченный при Губернаторе по правам ветеранов и пенсионеров будет вести личные приемы. Как ИА «Вологда Регион» уже сообщало, они состоятся уже в ближайшее время: 4 и 18 июля 2019 года с 10.00 до 12.30 часов. Прием будет вестись по адресу: Вологда, ул. Козленская, д.6, кабинет 102. Предварительная запись по телефону (88172) 76-91-19.

Для комплексного и оперативного решения проблем новый омбудсмен будет работать в тесном сотрудничестве с Департаментом здравоохранения области, с Департаментом социальной защиты населения и отделением Пенсионного Фонда России по Вологодской области. 

Напомним, о введении должности уполномоченного при Губернаторе по правам ветеранов и пенсионеров Олег Кувшинников заявил в начале мая, после чего ветеранские организации области стали выдвигать кандидатов на этот пост. Иван Поздняков заручился поддержкой общественников и был утвержден главой региона.

Ивану Анатольевичу 69 лет. Он имеет два высших образования. В 1972 году окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности «Санитарно-гигиеническое дело», в 1999 году - Вологодский филиал Северо-Западной академии государственной службы.

Иван Поздняков имеет почти 30-летний опыт госслужбы. С конца 1980-х годов до конца 90-х он руководил областным отделом, а затем Управлением здравоохранения. С 1998 года по март 2012 года в должности первого заместителя Губернатора курировал вопросы социального комплекса области.