Фото: БК «Вологда-Чеваката»

Баскетболистки «Вологда-Чевакаты» вышли из отпуска и провели в УСКК «Вологда» первые тренировочные занятия.

Сезон стартует для «пчелок» 26 сентября с домашнего матча 1/8 кубка России. В этот день вологжанкам предстоит померяться силой с одним из лидеров женской Премьер-лиги – курским «Динамо».

Состав «Чевакаты» претерпел за текущее лето серьезные изменения. В поисках лучшей спортивной доли из Вологды уехали Анна Нужная, Екатерина Кузьменкова, Анастасия Вакулина. Из большого спорта решили уйти Любовь Турченюк и Анна Бежелукова. Игроком клуба стала москвичка Елизавета Братчикова. После небольшого перерыва вернулись в состав «чевакаток» Диана Кажлаева и Алина Заболоцкая (Замараева). Владимир Крашенин уступил пост главного тренера клуба легенде вологодского баскетбола – заслуженному тренеру России Татьяне Карамышевой.

«Мне очень нравится тот факт, что сегодня начали тренировки наши воспитанницы разных лет: Аня Скамьина, Аня Арестенок, Ксения Хныкина, Яна Великанова, - приводит слова Татьяны Карамышевой официальный сайт БК «Вологда-Чеваката». - На первый сбор мы пригласили Наташу Сизикову. В составе «Вологжанки» - команды ДЮБЛ, она заметно спрогрессировала за прошедший сезон. Возлагаем надежды на Машу Канищеву и Иру Мукатаеву. По индивидуальной программе пока тренируется Алина Замараева. Самый молодой игрок нашей команды Лида Малахова третий месяц находится в расположении сборной U16. Мы надеемся, у нее там все сложится удачно, и после мы, конечно, ее ждем уже здесь, в Вологде».

Татьяна Карамышева - тренер весьма строгий и амбициозный. Болельщики уверены, что предстоящий баскетбольный сезон будет для команды Вологды весьма непростым, но очень интересным.

В качестве домашнего задания наставник попросила своих девчонок придумать кричалки или лозунги, с которыми команда войдет в новый сезон. Новичок «пчелок» Елизавета Братчикова - известная в спортивном мире как исполнительница собственных рэпов-композиций - дала обещание посвятить «Чевакате» одну из своих новых песен.

Евгений Стариков