Ассоциация волонтерских центров и благотворительный фонд «Память поколений» приглашают вологжан присоединиться к Всероссийскому конкурсу поддержки социальных проектов «Молоды душой». Грантовый фонд составляет 3,5 млн рублей. Победители получат от 50 до 250 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

Конкурс призван выявить и тиражировать лучшие волонтерские практики и методики, а также инновационные формы организации добровольческой деятельности среди граждан в возрасте старше 55 лет.

Состязание проводится с 10 августа по 1 октября по пяти номинациям: «Наставничество», «Социальная помощь», «Просвещение», «С заботой о природе» и «Активное долголетие». Принять участие в конкурсе могут волонтеры, лидеры, руководители и представители добровольческих объединений и НКО, представители государственных организаций, бизнеса и других инициативных групп всех возрастов, развивающих «серебряное» волонтерство или привлекающих к своей работе граждан старше 55 лет.

Прием заявок продлится до 8 сентября на сайте молодыдушой.рф. Итоги конкурса будут подведены на Всероссийском форуме «серебряных» добровольцев, который пройдет в Москве с 1 по 3 октября 2019 года.

Федеральная программа «Молоды душой» реализуется Ассоциацией волонтёрских центров совместно с Благотворительным фондом «Память поколений». Она призвана создать условия для участия граждан старше 55 лет в волонтёрской деятельности и популяризировать добровольчество среди людей пожилого возраста.

Ассоциация волонтёрских центров (АВЦ) – крупнейшая добровольческая организация в России, созданная в 2014 году по инициативе Президента России Владимира Путина с целью сохранения наследия волонтёрской программы XXII Олимпийских игр в Сочи и развития добровольческого движения и гражданской активности в стране.

В состав АВЦ официально входят 125 организаций из 58 субъектов РФ. Ассоциация объединяет свыше 1000 организаций, ресурсных центров, НКО, благотворительных фондов, волонтёрских центров университетов и колледжей, государственных учреждений из 83 регионов и более 1 миллиона добровольцев по всей стране.