Улицы Пионерскую и Октябрьскую привели в порядок в райцентре Вашкинского района, сообщает ИА «Вологда Регион».

Поручение капитально отремонтировать эти транзитные улицы, по которым автомобилисты направляются в сторону Белозерска, на заседании Градсовета поручил глава региона Олег Кувшинников.

Ремонту улиц предшествовал ремонт подъездной дороги регионального значения к селу Липин Бор. На эти цели были направлены 30 миллионов рублей. Еще 20 миллионов были выделены в рамках Градсоветов на ремонт улицы Пионерской, где в надлежащий вид привели около 600 метров дорожного полотна, и улицы Октябрьской протяженностью 900 метров.

«Работами занимался «Вологодавтодор» - Кирилловский участок ДРСУ. К ним дорожники приступили в июле и основную часть завершили к 3 августа, когда у нас праздновался День района, что стало замечательным подарком муниципалитету», - рассказал глава Вашкинского района Александр Иванов.

Сначала подрядчик уложил на улицах выравнивающий слой, затем – основной слой асфальта и нанес разметку. Ремонтные работы уже приняты. Пропускная способность улиц, несомненно, повысилась, что уже позволило заметно разгрузить транспортный поток.

Антон Янковский