Фото: ХК «Северсталь»

Два поражения и одна победа в овертайме – таковы итоги участия ХК «Северсталь в первом предсезонном турнире – Кубке губернатора Челябинской области.

«Сталевары» отправились на Урал прямо из Чехии, где проводили последний этим летом выездной учебно-тренировочный сбор. Первоначально планировалось, что соперниками череповчан в Челябинске будут местный «Трактор», магнитогорский «Металлург» и китайский «Куньлунь». Однако в самый последний момент клуб из Поднебесной отказался от участия в турнире. В результате организаторам пришлось в качестве четвертой команды сформировать сборную Кубка губернатора Челябинской области (КГЧО). В ее состав вошли игроки «Трактора», «Металлурга» и «Северстали». Череповец делегировал в сборную вратарей Константина Шостака и Рафаэля Хакимова; защитников Кирилла Маслова, Дмитрия Мегалинского; нападающих Германа Грачева, Андрея Алексеева, Ивана Захарчука и Максима Неволина.

В первом матче «сталевары» проиграли «Магнитке» со счетом 1:2. Автором единственного гола в составе команды Череповца стал Даниил Вовченко. Затем с таким же счетом подопечные тренера Андрея Разина уступили «Трактору». В большинстве отличился Дмитрий Марковин.

В заключительном поединке клубу из Вологодской области противостояла сборная КГЧО. В конце первого периода «Северсталь» вышла вперед после точного броска Анселя Галимова.  В начале второй двадцатиминутки счет стал равным – 1:1. Голевую передачу челябинцу Демиду Мансурову сделал экс-игрок череповчан Егор Бабенко, перешедший в мае в «Трактор».  На «экваторе» поединка Иван Николишин вновь обеспечил «желто-черным» преимущество в одну шайбу.  Однако удержать его команда Череповца не смогла. Основное время завершилось со счетом 2:2. В дополнительное время бросок Никиты Хлыстова, не только поставил точку  в матче, но и принес «Северстали» третье итоговое место.

В интервью челябинским СМИ наставник «желто-черных» Андрей Разин заявил, что не доволен итогами участия своей команды в губернаторском турнире. При этом тренер не видит ничего страшного в неудаче. Причиной низкой реализации моментов он назвал усталость хоккеистов после большой физической нагрузки на чешском сборе. Плюсом поездки в Челябинск стало участие в матчах и тренировках всех игроков «Северстали», включая самых молодых.

Впереди у череповчан участие в еще одном предсезонном турнире в Санкт-Петербурге.

Евгений Стариков