Фото: пресс-служба администрации Вологды

Дворы с новыми игровыми и спортивными городками накануне, 13 августа, осмотрела делегация во главе с мэром Вологды Сергеем Воропановым. Площадки появились благодаря реализации проекта «Народный бюджет ТОС».

Многие из них сейчас готовятся к приемке. Так, во дворе дома на проспекте Победы, 66, установили 16 уличных тренажеров. Также по просьбам жителей была оборудована полоса препятствий длиной 40 метров.

«Раньше здесь был пустырь. Перед тем, как установить тренажеры, мы выровняли территорию, сделали асфальтовое основание и засыпали песком. В итоге получилась прекрасная площадка. К работам приступили в начале июля. Закончили все в первых числах августа», – рассказал коммерческий директор компании-подрядчика Илья Окатов.

На Огородном переулке, 3а, тоже появились тренажеры, спортивный комплекс, детский городок, установлено ограждение. Изюминка двора – качели с круглым сиденьем. Активисты ТОСа «Кировский» уже строят планы на будущее – хотят установить еще и скейтплощадку.

Тренажеры, комплексы для воркаута и малые формы полностью преобразили и двор на улице Копанка, 6. Там в рамках федеральной программы запланировано поэтапное развитие территории.

«Мы побывали на трех объектах нашего проекта, у меня больших замечаний нет. Примечательно то, что все эти площадки проектировались по техзаданию самих жителей. Я еще раз убедился, что проект «Народный бюджет ТОС» был с энтузиазмом воспринят вологжанами. Замечательно, что сейчас в каждом микрорайоне города появляются свои интересные уголки, которые являются центром притяжения для жителей», – отметил Сергей Воропанов.

Напомним, проект «Народный бюджет» уже несколько лет реализуется в регионе. Вологда в этом году впервые присоединилась к нему по инициативе мэра Сергея Воропанова. На реализацию федеральной программы из бюджета города было выделено 36 млн рублей. Средства распределили между ТОСами в зависимости от количества людей, проживающих на каждой территории. На воплощение своей инициативы ТОСы получили от 500 тысяч до 1,5 млн рублей. Всего этим летом нужно было реализовать 37 проектов. Работы в разных микрорайонах Вологды стартовали в начале июня. Сейчас многие площадки находятся в финальной стадии, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович