Фото: газета «Кокшеньга»

Тарногский Городок вновь стал местом проведения праздника-ярмарки «Тарнога – столица меда Вологодского края», XIV областного конкурса пчеловодов. В 2019 году торжества будут посвящены 84-й годовщине со дня образования Тарногского района и 566-летию села Тарногский Городок.

Старт праздничным мероприятиям был дан 14 августа открытием в Тарноге конкурса-фестиваля деревянной парковой скульптуры «Деревянная сказка- 2019». В нем принимают участие мастера художественной резьбы по дереву не только из Вологодской области, но и из других регионов страны. Сегодня, 15 августа, все желающие смогут понаблюдать за их работой в парке культуры и отдыха.

15 августа пройдет краеведческая конференция творческих исследовательских работ «Моя малая родина», а также состоится подведение итогов районного конкурса «Пою тебя, мой край родной». В этот же день состоится торжественная презентация сборника тарногских литераторов «Красное становье», рассказал ИА «Вологда Регион» известный тарногский поэт и журналист Александр Силинский. 16 августа в районном центре состоится официальное открытие XIV областного конкурса пчеловодов.

Ну, а главные события ярмарки ожидают гостей праздника 17 августа. Это и презентации сельских подворий «Лучше дома своего нет на свете ничего», и конкурс хлебной выпечки «Хлеб всему голова», и конкурс пивоваров «Пиво на диво», и открытие фотовыставки «Заповедные уголки моей родины, уникальные уголки Тарногского района». Вновь в летнее время в Тарноге пройдет фестиваль по изготовлению скульптур изо льда «Ледовая фантазия «Сумасшедшая пила - 2019». Лед для этого был заготовлен еще зимой на Климовском озере, а затем полгода хранился в специальном холодильнике.

Центральным событием будет открытие нового объекта – Дома пчелы, который построен в виде улья. В нем впоследствии разместится Музей пчелы и магазин пчеловодов. В субботу назовут и имя нового Почетного гражданина Тарногского муниципального района.

Вечером кокшаров ждет большая концертная программа. Завершится День Тарногского района в 23.00 праздничным фейерверком, сообщает газета «Кокшеньга».

Евгений Стариков