Одна из сильнейших волейболисток Белоруссии, игрок национальной сборной этой страны Надежда Смирнова (в девичестве Молосай) продолжит свою спортивную карьеру в череповецкой команде «Северянка».

Спортсменка уже присоединилась к «северянкам», проходящим в Анапе выездной учебно-тренировочный сбор.

Надежда Смирнова родилась 14 декабря 1990 года в городе Борисов, а заниматься волейболом стала в одиннадцатилетнем возрасте в Барановичах. В 2006-2013 годах выступала за местный ВК «Атлант». В составе команды из Барановичей стала четырехкратной чемпионкой и обладательницей кубка Белоруссии. В 2013-2015 годах играла в чемпионате российской Суперлиги за ВК «Протон» из Саратовской области.

Затем три сезона Надежда отыграла в чемпионате Греции за «Олимпиакос» из города Пиреи, став двукратной обладательнице кубка Греции и двукратной чемпионкой этой страны, серебряным призером Кубка Вызова ЕКВ. С 2017 года до 2019 года Смирнова являлась волейболисткой ВК «Минчанка» из Минска. В составе столичного клуба стала обладательница кубка и победительницей чемпионата Белоруссии. За участие в чемпионате Европы, в котором белорусские спортсменки заняли седьмое место, удостоена звания мастера спорта международного класса.

Отметим, что ранее в составе «Северянки» много лет выступала связующая сборной Белоруссии Виктория Гурова, ныне Глажевска.

Евгений Стариков