Баскетболистка Анна Арестенок больше не будет посещать тренировки БК «Вологда-Чеваката». Спортивный клуб и его воспитанница по обоюдному согласию сторон разорвали трудовые отношения.

Как сообщает сайт БК «Чеваката», в новом сезоне 22-летняя баскетболистка будет играть за столичное «Динамо», выступающее в Премьер-лиге.

В нашем клубе спортсменка провела семь сезонов, в 2018 году стала чемпионкой Суперлиги-2, в 2017 году получила вызов в молодежную сборную России. В ее составе вологжанка стала бронзовым призером чемпионата Европы.

В прошедшем сезоне Суперлиги 1 Анна Арестенок сыграла за «Чевакату» 50 матчей, в 32 из которых выходила в стартовом составе. Баскетболистка призналась, что планировала выступать за «пчелок» и в сезоне 2019-2020, однако неожиданно для самой себя получила предложение из «Динамо». Решение отправиться в Москву девушка приняла буквально за один день.

«Конечно, Премьер-лига - это очень высокий уровень и мне там будет сверхтяжело, но я готова работать, делать все, чтобы расти. Это предложение, от которого невозможно было отказаться, - приводит слова Анны Арестенок официальный сайт БК «Вологда-Чеваката». - Посоветовалась с родителями и решила, что хочу попробовать себя в новой команде. Своих игроков, наверно, тяжело отпускать, и я очень благодарна клубу, директору Валентине Черепановой за то, что мне пошли навстречу».

Напомним, что состав нашей команды претерпел за текущее лето серьезные изменения. В поисках лучшей спортивной доли из Вологды уехали Анна Нужная, Екатерина Кузьменкова и Анастасия Вакулина, а теперь и Анна Арестенок. Из большого спорта решили уйти Любовь Турченюк и Анна Бежелукова. Владимир Крашенин уступил пост главного тренера клуба легенде вологодского баскетбола - заслуженному тренеру России Татьяне Карамышевой.

Евгений Стариков