Почти 11-километровый участок трассы Грязовец - Вохтога привели в порядок дорожники в 2019 году.

Ремонтные работы на этом отрезке дороги стартовали в конце мая и были завершены, как и планировалось, в августе. Дорога ремонтируется в рамках программы Губернатора «Дороги 35» и включена в федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В итоге за три года отремонтирована будет вся трасса - более 54 километров дорожного полотна.

«Ремонт автомобильной дороги Грязовец - Вохтога планируется провести в течение трех лет. На 2019 год было запланировано отремонтировать участок протяженностью чуть более 10,8 километра (на это было выделено порядка 125 миллионов рублей), и подрядчик справился с задачей. В 2020 году будет отремонтировано ещё 10,3 километра, в 2021 году - 33,2 километра. Всего на ремонт автодороги планируется направить более 672 миллионов рублей», - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.

Ремонтные работы ведутся в соответствии с поручением Губернатора области Олега Кувшинникова, которое он дал на Градостроительном совете в Грязовецком районе в 2018 году.

«Дорогу приведут в порядок к концу 2021 года. Также отмечу, что данный объект очень проблемный и состоит из участков, в том числе с цементобетонным покрытием и из бетонных плит. Чтобы на этих участках ремонт сделать качественно, в 2019 году будут проведены сложные изыскательные работы и разработана проектно-сметная документация», - добавил Андрей Накрошаев.

Антон Янковский