Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

В 15-ти павильонах можно приобрести продукцию под маркой «Настоящий вологодский продукт» напрямую от местных производителей и без наценки торговых сетей: овощи, мясо, молоко, яйцо и мясо птицы, сыр, колбасу, мед и многое другое.

Ожидается, что ярмарочный городок будет пользоваться популярностью не только у жителей поселка, но и тех, кто проезжает мимо Майского по федерального трассе «Вологда – Медвежьегорск».

Напомним, что проект «Вологодская ярмарка» впервые был реализован в Белозерске в 2017 году: на городской площади были построены 20 ярмарочных домиков, которые активно используются для торговых и культурных мероприятий.

Решение о развитии проекта повсеместно на территории области было принято благодаря предоставлению субсидий бюджетам районов в размере 1 млн рублей (75% софинансирования). Оставшиеся 25% выделяют из местной казны. 

В 2018 году ярмарочные площадки были обустроены в Устюженском, Кирилловском и Великоустюгском районах, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.