В центре столицы, на улице Арбат, 39 сегодня открыл свои двери магазин, в котором представлен широкий спектр продукции, выпускаемой в Вологодской области: от экологически чистых продуктов и кружева до льна и ювелирных изделий.

К проекту активно подключились такие знаковые для региона предприятия, как фирма «Надежда», «Волтри», вологодская кружевная фирма «Снежинка», великоустюгский завод «Северная чернь», Вологодский молочный комбинат, кондитерские фабрики из Вологды и Шексны и ряд других. Все они – участники давно зарекомендовавшего себя проекта «Настоящий Вологодский продукт», который направлен, в том числе, на увеличение специализированных магазинов вологодских продуктов в регионах страны и узнаваемости брендов Вологодчины.

Помимо продуктов питания в новом московском магазине будут широко представлены изделия вологодских мастеров по художественной отработке дерева, берестоплетению, ткачеству и вышивке, - всего, что олицетворяет собой региональный бренд «Вологодская область - душа Русского Севера».

«Арбат – визитная карточка Москвы, улица, знакомая каждому россиянину, одна из самых известных в мире. Открытие именно здесь, в центре столицы, магазина, в котором представлена вологодская продукция, - значимое для нашего региона событие. Не каждому субъекту выпадает такой шанс, - отметил заместитель Губернатора Виталий Тушинов. - Вместе с тем для нас это и большая ответственность, ведь здесь могут быть представлены только настоящие и качественные продукты. В этом плане Вологодской области есть чем гордиться. И если для нас это совершенно естественно, ведь патриотизм и любовь к малой Родине у вологжан в крови, то те, кто сталкивается с изделиями из Вологды и качеством настоящего вологодского продукта впервые, остаются верны ему навсегда».

Виталий Тушинов подчеркнул: уникальная особенность вологодского  края состоит в том, что на небольшом участке земли сконцентрировано очень большое количество народных промыслов. Возможность представлять и реализовывать эти изделия в Москве в дальнейшем может стать новым направлением региональной экономической политики.