Фото: vk.com/lutsenkozso

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко выяснил, когда продолжится ремонт терапевтического отделения Центральной районной больницы в Грязовце. Вопрос необходимости капитального ремонта спикер обсудил на личном приеме.

Местная жительница Мария Чучнева рассказала, что здание находится в аварийном состоянии. Полы, трубы, сантехника и двери в больнице не менялись с 1974 года.

Как сообщили спикеру в Департаменте здравоохранения, в этом году уже должны разработать ПСД.  После того, как это будет сделано, уточнится стоимость ремонта.

Для того, чтобы привести учреждение в порядок, необходим капитальный ремонт. Ориентировочная стоимость работ – почти 8 миллионов рублей. 

Плановые ремонты в больнице проводились по графику: в терапевтическом корпусе ремонтировалась кровля, частично заменены окна, электрика. Однако, на внутренние работы выделяемых средств не хватило.  Об этом рассказал главный врач больницы Александр Турупаев на встрече с Андреем Луценко в здании медучреждения.

«Вопрос финансирования мы рассмотрим при формировании областного бюджета на три года. Формирование ПСД необходимо взять на контроль. Очень важно сделать эту работу к октябрю, чтобы успеть к обсуждению бюджета», - написал спикер ЗСО у себя на личной странице в социальных сетях. 

Юлия Горчакова