Фото: htotma-region.ru

Масштабная программа Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова «Светлые улицы Вологодчины» завершилась в Тотемском районе. Муниципалитет справился с задачей главы региона в числе первых.

Все запланированные работы по установке новых светильников закончились на прошлой неделе. Тотемскому району на решение задачи из областной казны выделили 13 миллионов рублей. В результате отремонтировано 380 светильников, установлено 133 дополнительных опоры и 286 новых энергоэффективных фонарей. А это, как сообщает администрация Тотемского района, значительно экономит деньги на их обслуживание.

Добавим, что на сэкономленные в результате торгов деньги (2,2 млн рублей) дополнительно приобрели более 290 новых уличных фонарей.

«Программа завершена, но с учётом того, что в области активно возводится новое жильё, в следующем году продолжится монтирование электросетей в местах застройки», - сообщает сайт районной власти.

Напомним, глава региона Олег Кувшинников дал старт областной программе 22  декабря, в День энергетика, идя навстречу пожеланиям земляков, в первую очередь, селян. Главная цель программы — обеспечить постоянное уличное освещение в тёмное время суток там, где это необходимо. На реализацию программы из областного бюджета выделено 390,6 миллиона рублей.

Юлия Горчакова