Двойную сплошную разметку убрали с участков дорог 11 улиц Вологды после вмешательства активистов ОНФ.

В региональное отделение ОНФ обратились жители областного центра, которые жаловались на неправильно нанесенную разметку на дорогах Вологды. В частности, на нескольких улицах вместо привычной прерывистой линии появилась двойная сплошная.

«Двойную сплошную нанесли на улице Зосимовской, возле домов 63, 65, 70. Теперь там не повернуть к жилым домам, магазинам и офисам. Чтобы найти объезд, нужно потратить очень много времени. Вроде бы, аварии на этих участках случаются редко, но мы все-равно не понимаем, зачем здесь нанесли двойную сплошную. Точно такая же ситуация на Герцена – водители не могут повернуть к роддому, к больницам и МФЦ», – рассказывают жители Вологды.

Активисты ОНФ провели рейд и обнаружили, что двойная сплошная появилась еще и на улицах Октябрьской, Горького, Мальцева, Советском проспекте, на пяти участках улицы Зосимовской, Конева и Карла Маркса.

Общественники направили обращение в Департамент городского хозяйства администрации Вологды с просьбой проверить, правильно ли нанесена разметка на этих участках дорог и если будут выявлены нарушения, то устранить их.

К работе подключился и мэр Вологды Сергей Воропанов, ему также стали поступать обращения от жителей города. Градоначальник лично выезжал по указанным адресам.

«Разметка нанесена согласно проекту, по которому на основных магистралях города должна быть двойная сплошная. Но он был разработан еще в 2011 году, с тех пор многое изменилось в городе. Я поручил пересмотреть все спорные места и проанализировать данные ГИБДД, касаемо аварий. Если нанесение прерывистой линии разметки не влечет за собой ДТП, ее необходимо восстановить для удобства жителей», – рассказал Сергей Воропанов.

В итоге на нескольких участках дорог разметка была исправлена. Прерывистая линия вместо сплошной появилась на улицах Хлюстова, Чехова, Мальцева, Октябрьской, Конева, Горького, Зосимовской, Советском проспекте, Карла Маркса, проспекте Победы и Белозерском шоссе, сообщает ВРО ОНФ.

«Мы очень рады, что администрация Вологды так быстро отреагировала на наш сигнал. Конечно, безопасность на дорогах – превыше всего, и сплошные линии наносятся именно для того, чтобы снизить аварийность. Но есть участки, где процент ДТП достаточно низкий, и люди уже привыкли, что поворот на этих улицах разрешен. Неудивительно, что в некоторых случаях жители сами начали исправлять разметку. Реакция администрации на наш запрос была абсолютно правильной и рациональной. Там, где прерывистая линия не предоставляла никакой опасности, разметка была исправлена», – отметил член регионального отделения ОНФ Сергей Теребов.

Светлана Воронович