Фото: администрация Шекснинского района

Капитальный ремонт кровли трех секторов и двух переходов завершен в двухэтажном кирпичном здании детского сада «Кораблик» на улице Фабричной, 12 в деревне Нифантово Шекснинского района.

Начальная стоимость контракта превышала 6,5 миллиона рублей. Аукцион выиграла компания из Вологды. С 1 июня подрядчик приступил к проведению работ.

«В ходе торгов стоимость контракта снизилась до 3 миллионов 666 тысяч рублей. Согласно графику, до 15 августа рабочие заменили кровлю и сливы, отремонтировали козырьки и запасные выходы со второго этажа, смонтировали светильники и установили на крыше ограждения. Сэкономленные средства были частично направлены на капремонт отмостки, цоколя, крылец и входов в здание. Этими работами подрядчик уже занимается и должен выполнить их до 15 сентября. На оставшиеся деньги в детском саду будет проведен ремонт групп», – рассказала консультант отдела строительства и транспорта Управления ЖКХ, строительства и транспорта, архитектуры и градостроительства администрации Шекснинского района Оксана Шихнабиева.

В «Кораблике» насчитывается девять групп, которые посещают 195 малышей. Ремонтные работы стали возможны благодаря поручению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, которое он дал на состоявшемся в Шексне Градостроительном совете.

Антон Янковский