Михаил Абрамов (крайний слева) на фоне Музея фресок Дионисия.
Фото: cultinfo.ru

Кирилло-Белозерский музей скорбит по погибшему в авиакатастрофе основателю Музея русской иконы Михаилу Абрамову. 20 августа он трагически погиб в авиакатастрофе.

Михаил Абрамов сотрудничал с Кирилло-Белозерским музеем-заповедником, предоставляя иконы для временных экспозиций.
«Это на редкость ценные и уникальные экспонаты XVI-XVIII веков, среди которых «Спас Вседержитель», и «Успение святителя Николая», «Мощи святой Варвары», «Чудо Богоматери из книги «Руно орошенное» и многие другие. Эти иконы имеют огромную ценность для культурного наследия нашей страны», – рассказал порталу cultinfo генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов.

По словам гендиректора музея-заповедника, гибель Михаила Абрамова – огромная трагедия для музейного сообщества. Также вологжанин уверен, что сотрудничество с Музеем русской иконы будет обязательно продолжено, сообщает пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Частный вертолет «Agusta A-109» потерпел крушение недалеко от острова Порос. Все, кто находился на борту погибли. Воздушное судно направлялось в международный аэропорт Афин. Он рухнул, зацепив линии электропередачи.

С директором КБМЗ Михаилом Шаромазовым в Кириллове.

Юлия Горчакова