Фото: страница Яны Великановой «Вконтакте»

БК «Вологда-Чеваката» обнародовал имя еще одного новичка клуба. Им стала 18-летняя воспитанница вологодского баскетбола Яна Великанова.

Первые шаги в спорте она сделала, занимаясь у Заслуженного тренера России Татьяны Карамышевой. Интересно, что воспитанницей Татьяны Николаевны, в начале августа вновь ставшей главным наставником «пчелок», является и мама Яны – Светлана Великанова.

Три последних сезона Яна провела в спортивном интернате, выступая за клуб «Спарта&К» из Подмосковья. Она играла в детско-юношеской баскетбольной лиге. Девушка становилась чемпионкой России среди игроков 2001 года рождения. Этим летом вологжанка в составе сборной U18 выступала на чемпионате мира 3х3 в Монголии.

«Я очень хочу играть, соскучилась уже по баскетболу, эмоции переполняют. Рада, что вернулась домой, надеюсь, что родные стены мне помогут. Что касается задач на сезон, то я хочу, чтобы мы с девчонками понимали и чувствовали друг друга на площадке. Я очень люблю красивую командную игру и очень надеюсь, что под руководством Татьяны Карамышевой получится ее показывать», - приводит слова спортсменки официальный сайт БК «Вологда-Чеваката».

Евгений Стариков