Фото: пресс-служба судов Вологодской области

В Вологодской области 23 августа вынесен приговор за убийство двух человек. 

Судом установлено, что убийство случилось 6 января этого года в квартире 46-летнего осужденного на улице Краснодонцев в Череповце. В то утро мужчина поссорился с 18-летней девушкой, с которой встречался для интимных отношений. Вооружившись самодельным ножом, он не менее 12 раз ударил по телу потерпевшей. От полученный ран девушка скончалась на месте происшествия.

Поскольку череповчанка перестала отвечать на телефонные звонки, ее стали разыскивать знакомые. Они знали, что та уходила в гости к осужденному. Когда они пришли домой к мужчине, между непрошенными гостями и хозяином возникла ссора. Осужденный схватил нож и не менее шести раз ударил им знакомую потерпевшей, а затем накинулся на вступившегося за нее мужчину (нанес ему не менее 17 ударов).

Раненый мужчина смог дойти до первого этажа дома, где вскоре и умер. 48-летняя женщина убежала с места ЧП и смогла дойти до своей работы, откуда ее забрала бригада скорой помощи. Врачам удалось спасти ей жизнь. 

Суд приговорил обвиняемого к 23 годам лишения свободы за убийство двух и покушение на убийство трех человек. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевших и их родных с него взыскано 87 540 рублей в качестве компенсации материального ущерба и 4 млн рублей в качестве компенсация морального вреда. Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Светлана Воронович