Фото: vk.com/run35

В Вологде стартовало ежегодное соревнование «Забег территорий. В четвертый раз (начиная с 2016 года) бегуны собрались у стен Вологодского кремля.

Главным организатором мероприятия выступает  клуб любителей бега Вологодской области «RUN-35».

«Если сначала это был забег на 5 километров в первую очередь для взрослых любителей бега, то с недавнего времени мы открыли регистрацию и для маленьких спортсменов, правда, дистанция для них чуть меньше – 300 метров. Помимо общего зачёта и зачёта в возрастных группах мы предусмотрели и отдельное соревнование для территориальных общественных самоуправлений (ТОС) города Вологда. В этом и есть изюминка забега», - рассказал ИА «Вологда Регион один из организаторов забега и руководитель «RUN-35» Сергей Котов.

 Принцип простой – при регистрации на соревнование участник указывает ТОС, к которому он «приписан». В командном первенстве победителей будут определять по двум номинациям: «Самый дружный ТОС» и «Самый быстрый ТОС».

«В Вологде ТОСов довольно много, поэтому каждый год у нас разгорается жаркая борьба, хотя не скрою, что основное противостояние происходит между самыми крупными ТОСами – «Водники», «Бывалово», «Центральный», «Проспект Победы» и «Заречье». Конечно же, к забегу допускаются и гости из других населённых пунктов. Нас традиционно поддерживают спортсмены Сокола», - прокомментировал руководитель бегового клуба.

В этом году на старт вышло 160 бегунов, среди которых почти половина – участники младших возрастных групп.

«Лично меня радует, что мы видим так много детских лиц. Надеюсь, что в будущем все они останутся приверженцами здорового образа жизни и спорта», - добавил Сергей Котов. 

Кстати, самому младшему участнику сегодняшнего забега всего 2 года, а самому старшему – 73. 
Все участники на финише забега получит памятную медаль, а самые юные – ещё и небольшой подарок. Эта медаль будет третьей в коллекции, которую клуб «RUN-35» подготовил в этом году, и не последней. Еще одни старты - предновогодний «Мандариновый забег» - запланированы на декабрь.

Надежда Шестакова