Фото: totma-region.ru

В Тотьме завершили капитальный ремонт самого длинного в области пешеходного моста с деревянным настилом. Последним штрихом в трудоемком процессе, за который взялись работники МАУ «Благоустройство», стала покраска перил.

Ресурсы на ремонт были оперативно выделены из резервного фонда района. Специальные тавровые балки пришлось доставлять из Вологды. Дело не закончилось закреплением конструкций — последовали работы по берегоукреплению, чтобы в будущем свести к минимуму возможность повторения аварийной ситуации.

Напомним, что опоры Зеленского моста, ведущего из центральной части города в микрорайоны Зеленя и Фетиха, река Песья Деньга разрушила в результате проливных июльских дождей.

«На взгляд обывателя, сам мост, оставшийся на месте, не производил впечатления объекта, требующего особых усилий для приведения в порядок. Специалистам же сразу стало понятно, что дело серьезное. И, действительно, пришлось озаботиться не только восстановлением рухнувшей опоры, но и вопросами берегоукрепления, и действовать по принципу: «Пусть не так быстро, как хотелось бы, но однозначно — основательно», - сообщает пресс-служба администрации Тотемского района.

Надежда Шестакова