В России выросло производство молока. По итогам семи месяцев 2019 года в хозяйствах страны надоили 9,96 млн тонн, что на 3,1 % выше уровня аналогичного периода прошлого года. В числе лидеров и несколько регионов Северо-Западного федерального округа, в том числе – Вологодчина.

Средний надой молока от одной коровы за сутки одного из последних дней августа составил 17,06 килограмма, что на килограмм больше, чем годом ранее.

Как сообщает «Российская газета», Вологодская область вошла в число передовиков по производству молока в СЗФО вместе с Калининградской и Ленинградской областями. Кстати, Вологодчина вошла и в первую десятку субъектов РФ по уровню доведения до сельскохозяйственных товаропроизводителей субсидий на повышение продуктивности в молочном животноводстве. По информации пресс-службы Минсельхоза России, у нее 85,9 %.

Как отмечает «Российская газета», за счет возведения новых ферм и модернизации оборудования у Вологодчины есть все шансы побить прошлогодний рекорд производства молока и перешагнуть порог в 532 тысячи тонн.

Андрей Иванов