В Вологде для каждого Территориального общественного самоуправления (ТОСа) определены две инициативы, набравшие наибольшее количество голосов. 

Напомним, что 8 сентября более 31 тысячи вологжан проголосовали за народные инициативы на 2020-й год. 142 проекта, входивших в итоговый список, предварительно ТОСы обсуждали на своих территориях. Инициативы касались строительства детских и спортивных площадок, благоустройства различных мест, освещения и так далее.

В 2020 году предполагается воплотить в жизнь идеи, которые заняли первое место. К примеру, ТОС Молочное продолжит благоустраивать площадку на улице Шмидта между домами № 11 и 15. ТОС «Конева» будет приводить в порядок территорию у школы №37. ТОС Льнокомбинат - благоустраивать футбольное поле и детскую площадку на Советском проспекте, 131, корпус 2. А в микрорайоне Бывалово будут устанавливать крытую площадку с уличными тренажерами.

Со всеми итогами голосования можно ознакомиться, перейдя по ссылке, в своем ТОСе и в Центре по работе с населением Вологды, сообщает Вологда Портал. Кстати, реализовать вторую инициативу можно будет при условии, если у ТОСа останутся средства после первого проекта.

На реализацию проектов 33 ТОСам Вологды будет выделено 44 млн рублей. Каждый из них получит от 0,8 до 2,5 млн рублей в зависимости от числа людей, живущих на территории.

Светлана Воронович