Фото: twitter.com

В Вологде следователи СК России проверяют информацию СМИ о школьницах, пострадавших от укусов грызунов. Следствие установило, что на ногах двух учениц третьего класса школы № 8 есть повреждения в виде точек. Чтобы выяснить, откуда они взялись, назначена судебно-медицинская экспертиза.    

Как уже ранее сообщало ИА «Вологда Регион», 11 сентября двух третьеклассниц школы № 8 Вологды прямо во время урока, возможно укусила мышь. Одна из учениц внезапно почувствовала боль в области щиколотки, у нее вытекло немного крови, которую вытерли салфеткой. После занятия с похожей жалобой к учителю обратилась еще одна ученица класса. Родители детей и сами девочки рассказали следователям, что перед уроком школьницам показалось, будто бы по классу пробежала мышь. Но они не уверены, что это действительно был грызун.

Следователи СК России также опросили директора школы и изъяли необходимые документы. Выяснилось, что в 2019 году в школе в целях профилактики четыре раза проводились мероприятия по дезинсекции и дератизации. Сейчас следователи продолжают проверять все обстоятельна случившегося, сообщает Следственно управление СК РФ по Вологодской области.

Светлана Воронович