Строящийся в городе металлургов мост через реку Шексну будет называться «Архангельский». Именно за такое название проголосовали большинство череповчан - более 26,5 тысяч.

На втором и третьем местах названия моста «Зареченский» и «Милютинский». На последнем месте оказались варианты  «Верещагинский» и «Череповецкий». Всего за название нового моста проголосовали 73 760 жителей Череповца, сообщает 35ТВ.

Напомним, что строительство моста начато 20 августа этого года во время визита полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана, Министра транспорта РФ Евгения Дитриха при участии Губернатора области Олега Кувшинникова. Строители обещают завершить возведение моста в августе 2022 года. Его стоимость превышает 16,5 млрд рублей.

Добавим, что самый длинный мост в регионе свяжет между собой Зашекснинский и Зареченский районы Череповца и выведет за пределы центральных улиц города транзитный транспорт, направляющийся из Санкт-Петербурга в сторону Рыбинска, Ярославля и Москвы.

Светлана Воронович