Фото: официальная группа ВИПЭ ФСИН России в социальной сети «ВКонтакте»

Торжественная церемония приведения к Присяге курсантов первого курса ВИПЭ ФСИН России и клятвы кадета учащихся подшефных классов прошла 14 сентября на площади Революции в Вологде. На верность Российской Федерации и ее народу присягнули ребята из 45 регионов страны. «Служу России, служу Закону!» - эти слова произнесли 150 первокурсников ведомственного института.

Среди принявших Присягу первокурсников есть ребята окончившие школу с золотой медалью, победители и призеры олимпиад, международных творческих и интеллектуальных конкурсов, профессиональные спортсмены, выпускники кадетских классов и те, кто уже прошел срочную военную службу. Одна из первокурсниц имеет медаль «За спасение погибавших».

У всех юношей и девушек позади целая череда испытаний: ребята выполнили нормативы по физподготовке, сдали вступительные экзамены, выдержали серьезный конкурсный отбор и прошли «курс молодого бойца». Приведение к Присяге - самый долгожданный и ответственный для них момент.

Начальник ВИПЭ ФСИН России Евгений Харьковский дал курсантам напутствие на успешную службу и поздравил с поступлением в кадетский класс 60 школьников. Ученики школы № 26 Вологды, Спасской средней школы Вологодского района и общеобразовательной школы № 1 имени Адмирала Калинина поселка Шексна дали клятву быть преданными Родине, пообещали хорошо учиться, быть дисциплинированными и стойко переносить все тяготы кадетской жизни.

Творческим подарком для курсантов и кадет стало показательное строевое дефиле внештатной роты почетного караула, выступление ансамбля барабанщиков и барабанщиц, духового оркестра института. Завершилась торжественная церемония прохождением первокурсников и кадет торжественным маршем, сообщает официальная группа ВИПЭ ФСИН России в социальной сети «ВКонтакте».

Андрей Иванов