Фото: пресс-служба администрации Вологды

Ремонт порядка 10 тысяч квадратных метров тротуаров запланирован в этом году в областной столице. В список вошли 23 наиболее проблемных отрезка, в том числе обозначенных представителями ТОС. Работы ведет компания «Дорсервис». 13 сентября ход ремонта проверил мэр Вологды Сергей Воропанов.


На улице Текстильщиков, 11 ремонтируют очень востребованный жителями пешеходный участок, соединяющий жилые дома со школами, детским садом, учреждениями дополнительного образования.

«Тротуар здесь находился в запущенном состоянии, весной и осенью стояла вода вровень с поребриками, приходилось обходить подтопленный участок по газону или пользоваться резиновыми сапогами. Сегодня подрядчик заверил нас, что работы будут завершены вовремя», - сказал заместитель председателя ТОС «Элма» Николай Логозин. 

Сейчас бригада завершает подготовку основания тротуара, установку бордюрного камня, далее будет асфальтирование. Затем дорожные строители приступят к ремонту тротуаров по улице Текстильщиков, 20 и 20а. Он будет построен с нуля, изначально пешеходной дорожки там не было.

«После завершения всех работ по улице Текстильщиков перейдем на улицу Яшина, также бригады работают в микрорайонах Заречье и Прилуки. Несмотря на погодные условия, идем с опережением графика. Сейчас полностью завершен ремонт четырех тротуаров, еще семь находятся в работе», - отметил директор компании «Дорсервис» Дмитрий Федотов. 

Напомним, что работы проводятся в рамках ремонта улично-дорожной сети, их стоимость составляет около 26 млн рублей. Вошедшие в список тротуары должны быть обновлены до 20 октября, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«В этом году к ремонту тротуаров мы приступили позднее, это обусловлено масштабным обновлением дорог и дворов по двум федеральным программам, коррективы внесла и неблагоприятная погода. Сейчас из 23 участков тротуаров половина уже находится в работе. По качеству ремонтов пока замечаний нет, результат проверят также жители и представители ТОСов. На следующей неделе ожидаются дожди, поэтому будут проводиться только подготовительные работы, асфальтирование продолжится, когда позволит погода. Напомню, что выбранные тротуары - это самые болевые точки, список был составлен с учетом пожеланий жителей. В следующем году программа по ремонту пешеходных участков будет продолжена», - подвел итоги выезда мэр Вологды Сергей Воропанов.

Андрей Иванов