Фото: vk.com/vologda

Накануне на Кремлевской площади в Вологде подвели итоги конкурса «Вологодское подворье». В этом году он прошел в десятый раз. Его участниками стала 51 семья.

«Соревнование проходило в двух блоках: среди ветеранских и молодежных подворий. Победители, занявшие 1,2 и 3 места, получили денежные призы. Но были и другие  номинации, такие как «Лучшее оформление», «Приз зрительских симпатий» и другие, поэтому без награды не остался ни один участник», - отметил в интервью «35ТВ» заместитель Губернатора области. Начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов.

В итоге лучшим молодежным подворьем жюри признало хозяйство семьи Соловьевых из Сокольского района. Первое место в номинации «Ветеранское подворье» заняла семья Дербиных из Никольского района.

Поздравил победителей и глава региона. Олег Кувшинников на своей странице в соцсети написал: «Конкурс «Вологодское подворье» отметил свой юбилей. В этом году мы приняли рекордное число заявок. Каждое подворье уникальное. Видно, что в хозяйства вложены силы, а главное - душу. Поздравляю семью Соловьевых и семью Дербиных с победой в конкурсе!»

Как сообщает молодежный портал области, по результатам интернет-голосования, которое проходило на сайте Правительства области, «Приз зрительских симпатий» в номинации «Ветеранское подворье» завоевала семья Клубовых из Шекснинского района, в номинации «Молодежное подворье» — семья Трошиных из Бабаевского района.

Призами также наградили лучших пчеловодов, животноводов, огородников, садоводов, цветоводов, управленцев личного хозяйства, лидеров по реализации сельскохозяйственной продукции, самое благоустроенное подворье. Награды получили и подворья, сохраняющие семейные традиции и народные ремесла, а также семьи, которые активно участвуют в жизни поселения.

Надежда Шестакова