Фото: www.5-tv.ru

В группе «Актеры массовых сцен Вологодской области» в социальной сети «ВКонтакте» объявлен кастинг на участие в съемках нового художественного фильма «Последний рывок» по книге Галины Александровой и Федора Николаева «Спиной к закону». В основе сюжета реальные события - побег заключенного из Шекснинской колонии на вертолете.

Съемки фильма запланированы на начало 2020 года. Место и время кастингов станет известно позже. Режиссером выступает Сергей Задорин из Череповца, фильмография которого насчитывает около полусотни документальных фильмов «Краб наносит удар, или где искать Великую Русь», «Инстинкт свободы», «Забытая зона» и другие. Также Сергей Задорин известен благодаря полнометражному художественному фильму «Заклятие Велеса» и более 500 рекламным роликам.

В основе картины «Последний рывок» - события, которые произошли в марте 2012 года в исправительной колонии строгого режима ИК-17 в Шексне. Тогда осужденный за тройное убийство Алексей Шестаков совершил уникальный по дерзости побег на вертолете. Приблизительно в 8.45, над территорией исправительного учреждения внезапно завис угнанный вертолет Ми-2. Из него подельники сбросили заключенному веревочную лестницу, по которой он забрался в кабину. Охранница произвела два выстрела, но не попала ни в беглеца, ни в вертолет. 
Вскоре брошенный вертолет был обнаружен на Пошехонском шоссе на окраине Вологды. Через некоторое время преступника и его сообщников удалось задержать.

Добавим, что на прошлой неделе, 9 сентября, короткометражный фильм вологодского режиссера Сергея Задорина «Норд-вояж» стал призером III международного туристического конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии».

Юлия Горчакова