Елена Авдеева возглавила Череповец в сентябре 2017 года.
Фото: ИМА «Череповец»

Елена Авдеева сложит полномочия мэра Череповца в эту среду, 18 сентября, на внеочередном заседании городской Думы. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал помощник мэра Череповца по работе со СМИ Сергей Климушкин.

«На предстоящей сессии депутаты Череповецкой городской Думы рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра города», - прокомментировал Сергей Климушкин. Он добавил, что исполняющим обязанности мэра Череповца станет первый заместитель Дмитрий Лавров.

Ранее ИА «Вологда Регион» сообщало, что Елена Авдеева согласилась на предложение вновь избранного губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова занять пост сенатора в Совете Федерации.

После того как Елена Авдеева покинет кресло градоначальника, будет объявлен конкурс на вакантную должность мэра. Одной из наиболее вероятных кандидатур на этот пост в СМИ называется генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Елене Авдеевой 51 год. В мэрии Череповца она работает с 2006 года. С 2012 по 2017 год занимала пост заместителя мэра, а с 14 сентября 2017 года была назначена на должность мэра Череповца.

Светлана Воронович